초유는 엄마의 가슴에서 처음으로 나오는 젖을 말해요. 출산 후 4~10일 동안 분비되며 진하고 노르스름한 빛깔 을 띱니다. 초유를 중요하게 인식하는 이유는 초유에 신생아에게 꼭 필요한 영양성분과 평생 건강을 좌우하는 면역 성분이 다량 함유돼 있기 때문입니다.
초유 영양제는 사람이 아닌 소의 초유를 원료로 만듭니다. 젖소의 초유에는 면역항체 생산을 촉진하는 성분, 바이러스 침투를 막아주는 락토페린 및 성장호르몬이 포함돼 있습니다.
비타민 A· E· K를 비롯해 아연, 염소, 칼륨이 많은 데 비해 열량과 유당은 적게 들어 있어 아직 소화기능이 약한 어린아기가 부족한 영양소를 채우기 좋습니다.
하지만 설사나 복통, 장염 등의 질환이 있는 아이 면 전문의와 상담 후 섭취를 결정해야 합니다.
돌미만 아기라면 분유 수유를 한다면 분유에 타서 먹이는게 좋습니다.아이가 씹어 먹을 수 있게 되면 추어블 형태로 먹이세요
아이에게 질병이 있을 경우, 상태에 따라 섭취여부를 결정해야 합니다. 하지만 설사나 복통, 장염 등의 질환이 있는 경우에는 섭취하지 않는 편이 좋아요.
섭취 후 설사와 복통 등이 있다면 섭취를 일단 중단하고 설사 증상이 개선되는지 확인 후 다시 먹여보고 또 다시 설사나 복통이 있다면 섭취를 중단해야합니다.
첫째, 원료를 체크하라
초유의 좋은 성분인 면역물질과 성장인자는 초유단백질이므로, 이를 농축한 초유농축단백을 원료로 한 고단백 초유 성분이 들어간 제품이 좋다. 초유 함량은 90%이상인 것, 가둬서 사육한젖소가아닌 방목한젖소의 초유로 만든 것을 고른다.
둘째, 제조 방식은 저온건조방식일것
초유의 면역 물질과 성장 인자는 단백질 성분인데, 단백질은 고온에 약하기 때문이다. 또
셋째, 주문자생산방식은 피할 것
주문자생산방식(OEM)으로 제조한 제품은 원료에 대한 안전성과 위생 상태를확인하기 어렵습니다. 가급적 브랜드와 제조사가 동일한 제품을 고른다.
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